Как пользоваться небольшим кальяном?

21.06.2017 - 18:06

Маленькими или небольшими кальянами называют приборы для курения, высота которых не превышает 50 см. Среди таких моделей встречается много декоративных образцов, которые предназначены для украшения интерьеров и не подходят для курения. Но также есть устройства, позволяющие сполна насладиться вкусом и ароматом кальянного микса, которые имеются в ассортименте интернет-магазина «Ника Маркет».

Маленький кальян не менее эффективен, чем большие кальяны – все зависит от качества приготовления: подбора и количества смеси, интенсивности жара, углей.

Преимущества маленьких кальянов

Основным плюсом небольших моделей является их цена. Стоимость маленьких кальянов более доступна, чем стоимость больших устройств. Это делает небольшие кальяны отличными помощниками в обучении и получении навыков в подготовке курительных приборов.

Еще одним весомым преимуществом является размер. Компактность обеспечивает легкость транспортировки прибора. В отдельных моделях предусмотрены специальные сумки для ношения, что делает их еще более практичными в плане перевозки. Маленькие кальяны удобно брать с собой на отдых, к друзьям и просто носить в руках, выбирая комфортное место для курения.

Особенности устройства маленьких кальянов

Независимо от размеров, в основе любого кальяна есть:

  • шланг (металлическая трубка) со съемным мундштуком;

  • шахта, находящаяся внутри кальяна;

  • чаша для курительной смеси;

  • колба с уплотнителем.

В небольших наргиле все это представлено просто в меньших размерах. Из-за короткого основного элемента охлаждения – шахты, необходимо экспериментировать с количеством табака, смеси и силой жара, чтобы избежать горечи дыма.

Эксплуатация маленького кальяна

Учитывая, что все элементы небольших размеров и они быстрее загрязняются, рекомендуется очищать кальян после каждой процедуры курения. В процессе подготовки к курению ополосните детали горячей водой, соберите, определитесь с оптимальным объемом жидкости в колбе. Шахта должна погружаться в нее не менее, чем на 2 см. Загрузите кальянную смесь в чашу в достаточном количестве. После следует закрыть ее фольгой и проделать нужное количество отверстий в ней. Они будут служить регуляторами интенсивности жара и горения табака.

Разжигать уголь необходимо отдельно. При достаточном горении его стоит переложить на фольгу и приступить к плавному раскуриванию кальяна. По достижению необходимой насыщенности, чашу с углем можно накрыть колпачком, при его наличии или использовать калауд.

После завершения – помойте детали без использования моющих средств, дайте им высохнуть. После сложите или соберите прибор для хранения.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите

Подпишитесь на рассылку.