Когда «горят» путевки

31.05.2017 - 18:05

Приближение туристического сезона вызывает ажиотаж: потенциальные отдыхающие зарываются в проспекты и буклеты, изучают направления и страны, а руководство курортных объектов спешно наводит порядок в своих владениях и готовится к наплыву постояльцев. И тут, и там слышится: «горящие туры в Турцию из Алматы», «горящие путевки в Крым» и прочие жаркие предложения. Эти словосочетания привычно вошли даже в обиход людей, никак не связанных с туристическим бизнесом или отдыхом за рубежом. Так что же это за явление, и почему они «горят»?

Кто «поджег» путевку?

Главный виновник такого явления – нестабильный рынок туристических услуг. Отражается это в следующем: в пиковый сезон спрос на определенное направление резко падает, и тогда турфирмы или представители принимающей стороны, не успевшие продать нужное количество путевок, вынуждены до неприличного снижать стоимость своих услуг, чтобы «отбить» затраты.

Чуть в меньшей степени вина лежит на совести несостоявшихся туристов, которые по тем или иным причинам не смогли воспользоваться ранее приобретенной путевкой. Чтобы она не пропадала, продавец сбивает цены.

И третий фактор, способствующий «возгоранию», – изменчивость окружающей среды. Это может быть погода, резко вознамерившаяся подпортить теплый отпуск, или нестабильная политическая обстановка, или всплеск активности конкурирующих компаний.

Чем это выгодно путешественникам?

Ключевое достоинство таких туров – заметная экономия, при которой человек даже с достаточно небольшим доходом может себе позволить полноценный отдых на комфортабельных курортах мира. При определенных обстоятельствах стоимость путевки может снизиться вдвое, а то и больше!

Еще одним заманчивым плюсом горящих туров становятся разнообразные дополнительные услуги продавца. Это могут быть бесплатные экскурсии, абонементы на посещение какого-либо развлекательного заведения или мероприятия, памятные сувениры и всякие полезные на отдыхе мелочи.Горящие туры из Казахстана

И третье достоинство – скорость оформления необходимого пакета документов. Правда, касается это положение в основном стран, не требующих оформления визы. Благо, их предостаточно.

А минусы где?

Главный недостаток таких предложений заключается в скоропалительных сборах. В среднем, на полноценную подготовку к поездке у туристов бывает не более 3–5 дней. И за это время не всегда удается оформить нужные документы.

Второй очевидный минус – невозможность выбора. Путешественнику придется отправляться в тот отель и номер, который оказался свободным.

И третий неприятный момент подстерегает тех, кто приобрел горящую путевку, но не смог ей воспользоваться. В этом случае стандартная страховка не действует, и потраченные на покупку тура деньги уже не вернутся.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите

Подпишитесь на рассылку.