О моей борьбе с алкогольной зависимостью

24.10.2017 - 15:10

Написать эту небольшую статью меня, бывшего алкоголика с 15-ти летним стажем, побудило две причины: во-первых я хочу на собственном примере показать, что лечение алкогольной зависимости не такое уж и бесполезное дело, если подключить к делу настоящих профессионалов, а во-вторых, я хочу публично поблагодарить людей, которые фактически подарили мне новую жизнь. И во втором утверждении нет никакого преувеличения, что могут подтвердить многие мои бывшие товарищи по несчастью и несчастные люди — алкоголики.

Ведь ни для кого уже не секрет, что алкоголизм — это болезнь, психологическая и физическая зависимость, от которой подавляющее большинство зависимых людей пытаются избавиться, но далеко не во всех эти попытки приводят к успеху. Что правда, есть категория людей, которые становятся алкоголиками сами того не подозревая и даже на последних стадиях болезни пытаются отрицать очевидное, когда окружающие и близкие уже без всяких сомнений называют их алкоголиками.

Примерно так было и в моем случае, и я до последнего занимался самообманом, рассуждая примерно в таком ключе: «Я могу бросить пить, когда захочу». Не правда ли, знакомая для многих алкоголиков ситуация. Все мы думаем, что легко откажемся от вредной привычки при желании, но оказывается дела обстоят гораздо серьезней и приходит момент, а приходит он достаточно быстро, когда без помощи специалистов уже никак не обойтись.

Наступил такой момент и в моей жизни, когда вопрос встал ребром — либо побеждаю я, либо верх берет зеленый змей и тогда уже пути назад не было бы вообще, да и вперед тоже, потому что жить оставалось явно недолго, учитывая то состояние, в котором я находился на тот момент. Семья моя развалилась, что вполне характерно для алкоголиков, и я оставался со своей проблемой один на один, без особых шансов на положительный для меня конечный результат и я принял решение сделать последнее усилие и попросить помощи у людей, для которых лечение и реабилитация алкоголиков — ежедневная работа. Благо, что мой школьный друг дал мне адрес сайта: https://ncrenessans.kz, который принадлежит наркологическому центру «Ренессанс».Наркологический центр «Ренессанс».

И вот, скоро исполняется ровно два года как я не беру в рот ни капли спиртного, за что я бесконечно благодарен своему школьному товарищу, но еще больше чутким и высоко квалифицированным специалистам центра, которые помогли мне избавиться от пагубной зависимости, чуть меня не убившей. А ведь впереди еще так много не сделанного!

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите

Подпишитесь на рассылку.