Потребительское кредитование в Казахстане

04.04.2017 - 08:04

Иногда нужно срочно купить товар или сейчас это выгодней, поскольку на него большая скидка, а зарплата только через неделю в таких случаях могут помочь займы. А получить их поможет потребительский кредит в Казахстане: https://turbomoney.kz/. Редко встретишь человека, старше 18 лет, который ничего не слышал о кредитовании и никогда не обращался в банк с целью оформления потребительского кредита. На рынке банковских услуг кредитования можно выделить две части предлагаемого кредитования для населения:

  • Потребительские кредиты без залога имущества;
  • Потребительские кредиты под залог приобретаемого товара в кредит.

Один из предлагаемых видов кредитования на нужды населения без залога, носит для банка определённые риски. Ведь выдавая определённую сумму клиенту, банк никогда точно не сможет сказать, куда пойдут эти деньги, на какие нужды человека. И главное, сможет ли заёмщик вернуть кредит с процентами в банк вовремя и без проблем. Особенно это актуально, если заёмщик желает оформить кредит на крупную сумму. По данной причине банки обращают больше внимание проверке предполагаемого заёмщика. В связи с этим потенциальному клиенту нужно быть готовым к тому, что банк может потребовать предоставления дополнительных документов и/или поручителей. Поручителями могут выступать один или несколько человек, отвечающих требованиям банка в который обратился заёмщик. Наиболее актуален этот потребительский кредит, когда необходимы деньги для лечения или отдыха.

Второй вид потребительского кредитования, которое предусматривает залог приобретаемого товара, может быть более удобен и понятен для человека. Залогом может быть купленный в кредит телефон, планшет, стиральная машина, холодильник, автомобиль, недвижимость и т. д. Потребительский кредит под залог наиболее востребован среди населения. В жизни каждого человека и семьи, встречается ситуация при которой возникает острая необходимость в приобретении того или иного товара. Очень часто это может быть стиральная машина или холодильник вышедшие из строя так не вовремя. Ведь, как правило, у семьи не предусмотрены дополнительные затраты на срочное приобретение дорогостоящего товара или деньги были потрачены накануне на приобретение другого не менее дорогого товара. И вот этот человек или семья пришли в магазин присмотреться или с твёрдым убеждением может приобрести нужный им товар. В таких ситуациях очень выручают потребительские кредиты под залог приобретаемого товара, или, возможно, нескольких товаров сразу. При оформлении кредита под залог, как правило, не требуется большой пакет документов и поручителей. Забрать нужный товар, при оформлении кредита во многих банках, клиент уже в день оформления.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите

Подпишитесь на рассылку.