Универсальный пылесос: что учитывать при выборе?

23.08.2017 - 15:08

Чтобы в доме было всегда чисто, понадобится веник, ведро с водой и швабра. Это были незаменимые приборы на протяжении столетий. Но с появлением электричества жизнь изменилась в лучшую сторону. Технологии коснулись и методов уборки помещений. Появились пылесосы, которые значительно упрощают жизнь не только любой домохозяйки.

Виды пылесосов

Это только по внешнему виду вся эта бытовая техника имеет схожесть. Что же касается конструктивных особенностей и функциональности - здесь имеются свои особенности. И на это необходимо обращать внимание при выборе таких устройств, предназначенных для наведения порядка в помещениях.

Все пылесосы делятся на несколько категорий:

- для сухой уборки;

- моющие;

- парогенераторы.

У всех видов имеются свои особенности. Даже если это первый вариант, здесь также имеются свои разнообразия. И вся разница в том, каким способом и где собирается пыль, а также другой мелкий мусор. Все это может размещаться в специальном мешке, контейнере или проходит через аквафильтр.

Но с такими пылесосами недоступна влажная уборка. Поэтому, если вы хотите, чтобы полы были не только подметены, но и помыты, надо выбирать моющую модель. А если надо, чтобы ковровые покрытия или другая поверхность была обработана горячим паром, тогда не обойтись без пылесоса с парогенератором. Он является многофункциональным, и к тому же самым дорогим.

Правила выбора пылесоса

Каждая хозяйка хотела бы, чтобы бытовая техника могла случить не один год. Поэтому ее надо выбирать правильно, учитывая разные нюансы. Это касается и пылесосов. Самое первое, на что необходимо обращать внимание - это где и кто производит данные устройства. Например, очень хорошо зарекомендовали себя пылесосы Кирби, которые производятся в Америке. Этот бренд существует уже больше 100 лет. Свой круглый юбилей он отметил в 2014 году.

Второе, что очень важно - это функциональность. Что предпочитает женщина: убрать пыль и мелкий мусор на полу, а потом брать в руки швабру и начинать их мыть? Тогда зачем приобретать дорогостоящее устройство, можно обойтись и копеечным веником. Поэтому, лучше добавить немного денег и купить моющий пылесос. Он при уборке сразу качественно помоет полы. А если еще немного добавить средств, лучше брать модель с парогенератором.

Надо учитывать еще несколько важных показателей пылесоса:

- мощность всасывания пыли - не менее 250 Вт;

- потребляемая мощность - 1200-2000 Вт;

- какие насадки есть в наборе;

- уровень шума.

В комплектацию должна входить турбощетка для чистки ковров, разные щетки для мебели и полов, а также угловая насадка. Все это очень важно. И только после этого можно обращать внимание на дизайн изделия.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите

Подпишитесь на рассылку.