Выберите свой символ надёжности и стиля

31.10.2017 - 08:10

Даже маленькие дети задумываются о соответствии одежды и аксессуаров своему образу. Нежелание надевать что-то доходит до истерики. В эти моменты у ребёнка формируется вкус и стиль. Во взрослой жизни стремление соответствовать высокому уровню отражается в мелочах. Даже аксессуары не остаются без внимания. Что уж говорить о часах, которые стали обязательным атрибутом делового человека, показателем достатка, статуса и вкуса обладателя.

Чтобы выглядеть презентабельно, многие пытаются приобрести модели мировых брендов. Чтобы не быть обманутым, стоит посмотреть только оригинальные варианты тут. Даже качественные подделки не могут соперничать с доскональным мастерством, совершенствующимся десятилетиями, а иногда столетиями.

У многих на слуху такие компании, как Citizen, Adriatica, Claude Bernard, Continental, Seiko, Caravelle New York, Casio, Police, Orient, Jacques lemans, Pierre Ricaud, Q&Q, Lorus, Festina, Gryon, Calypso, Stuhrling. Это лишь немногие представители из Швейцарии, Японии, Германии, которые успешно зарекомендовали себя на рынке.

Как выбрать модель

Первые часы должны появиться у человека не позже пяти лет. Они научат ребёнка планировать свою жизнь, соблюдать режим, контролировать выполнение обязанностей. Благо современные производители беспокоятся о качественных, безопасных, уникальных моделях для девочек и мальчиков, дошкольников и подростков разного возраста. Такой подарок – первый шаг к успешному будущему.

Прекрасные дамы используют этот аксессуар в качестве украшения. Поэтому большое значение имеют браслет и декорированный корпус. Для демонстрации достатка будут выбраны, конечно, модели с использованием драгоценных материалов.

Самый рациональный пользователь – представитель деловой сферы. Здесь важен не только внешний вид, но и функциональные возможности. Практичным и демократичным по цене решением станет приобретение хронографа.

Часы со специальными возможностями

Почему именно такие? Это модно, стильно, подчёркивает статус. К сожалению, не все знают, что собой представляет хронограф и как он связан с основным механизмом. Это самостоятельная система, которая служит для измерения и фиксации различных отрезков времени. Для управления используется отдельная кнопка. Она может быть многофункциональной. Производится выпуск также двух- и трёхкнопочных механизмов (сплит). Хронограф – это не секундомер, в нём используются собственные циферблаты. Стрелки можно запустить, остановить, зафиксировать и обнулить. Сложный хронограф может одновременно измерять несколько отрезков времени, а также суммировать полученные результаты. Некоторые модели способны фиксировать промежутки до двенадцати часов.

Многофункциональные механизмы особо востребованы спортсменами, лётчиками и другими профессионалами, для которых выпускаются специальные модели:

  • тахиметр для измерения скорости движения;
  • телеметр для определения расстояния по звуку;
  • пульсометр;
  • астмометр, измеряющий частоту дыхания;
  • регистратор приливов;
  • компас и ряд других.

Понятно, что чаще всего используется обычный тахометр с функциями секундомера. Кварцевые варианты могут даже издавать сигнал. Такие модели хоть и популярны, но довольно громоздки, поэтому, прежде чем купить, стоит подумать, нужна ли предлагаемая функция.

Особенности швейцарских часов

Многие при выборе наручных часов отдают предпочтение определённой фирме. Вне конкуренции швейцарские модели, которые пользуются заслуженной славой. Мастерство часовщиков этой страны оттачивалось столетиями. И не имеет значения возраст конкретной компании. На первом месте – страна.

Швейцарские часы дорогие. Они являются:

  • статусным атрибутом сильных мира сего;
  • ювелирным украшение для прекрасных женщин;
  • многофункциональным механизмом;
  • отличным подарком.

Подделки или реплики бывает сложно отличить от оригинала. Это прерогатива экспертов. Единственное, что может хоть как-то оградить от ошибки – надписи:

  • Swiss made или Swiss на крышке – 100% подлинность, т. е. разработка, сборка и окончательная проверка производятся в Швейцарии; 60% себестоимости собранного механизма приходятся на заявленного производителя;
  • Swiss movement – если используется швейцарский механизм, а сборка произведена за пределами государства. Когда это другая деталь, то пишут её название;
  • Swiss parts — комплектующие оригинальные, а сборка любая. Надпись наносится только на механизм;
  • Swiss wristlet – наносят на браслет, который прошёл завершающую стадию и тестирование в самой Швейцарии;
  • Swiss Quarz — кварцевые часы-оригиналы;
  • Swiss case — корпус, прошедший специальную фирменную обработку.

Чтобы купить оригинальные швейцарские часы, нужно правильно выбрать продавца. Специализированный интернет-магазин, который сотрудничает с производителем или официальным поставщиками – гарантия подлинности и качества.

Комментарии

Сообщений: 0

Нет сообщений, будь первым кто напишет комментарий!

Вы не вошли в систему, для отправки сообщения пожалуйста Войдите

Подпишитесь на рассылку.